Die Veröffentlichungen des Evangelischen Kirchengemeindetags in Württemberg

Kirche wird in der Gemeinde erlebt.

Der Kirchengemeindetag stärkt und fördert die Selbstverwaltung der Kirchengemeinden und Kirchenbezirke. Er bezieht deshalb rechtzeitig zu landeskirchlichen Projekten, Reformvorhaben und vor allem von der Synode geplanten Gesetzesänderungen Stellung. In seinen Stellungnahmen an die Kirchenleitung (Oberkirchenrat) vertritt er die Anliegen der Gemeinden und Kirchenbezirke und kann so frühzeitig zugunsten der Kirchengemeinden und Bezirke auf kirchenpolitische Beschlüsse einwirken.

Pressemitteilungen finden Sie hier.

Stellungnahmen des Kirchengemeindetags zum Nachlesen und Download finden Sie jetzt online unter aktuelle Stellungnahmen.

Tätigkeitsberichte des Evangelischen Kirchengemeindetags zum Nachlesen und Download finden Sie unter Tätigkeitsberichte.

Rundbriefe an die Mitglieder zum Nachlesen und Download finden Sie unter Rundbriefe.

Vorträge zum Nachlesen und Download finden Sie unter Verschiedenes.